"Транснефть" может возобновить прокачку нефти по "Дружбе" через 8 часов

Минск, 10 января 2007, 23:24 — REGNUM  Российский нефтетрейдер "Транснефть" получил постановление правительства Белоруссии об отмене решения о введении пошлин на транспортировку российской нефти по белорусскому участку нефтепровода "Дружба".

Как заявил журналистам президент "Транснефти" Семен Вайншток, компания ждет уведомления из Минска о готовности принять российскую нефть, после чего в течение 8 часов прокачка нефти по трубопроводу "Дружба" будет возобновлена. Между тем, в Минэкономразвития России проходят российско-белорусские переговоры, в повестку которых вошли вопросы применения Россией экспортных пошлин на нефть для Белоруссии, а также защиты всех групп российских товаров и транзита через белорусскую территорию. С российской стороны переговорную делегацию возглавляет министр экономического развития Герман Греф, а с белорусской - вице-премьер Андрей Кобяков.

Напомним, что поставки нефти в ряд европейских государств через Белоруссию были прекращены в ночь с 7 на 8 января 2007 года. Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики, после чего начала несанкционированный отбор нефти, предназначенной для европейского заказчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.