В Адыгее не зарегистрировано ни одного заявления на получение материнского капитала

Майкоп, 10 января 2007, 19:07 — REGNUM  Работники Пенсионного фонда по Адыгее сегодня, 10 января, с разъяснениями о порядке оформления и использования материнского капитала отправились в гости к новоиспеченным родителям. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий отделением Пенсионного фонда по Адыгее Аскарбий Кулов, право на получение материнского капитала в первую неделю 2007 года появилось у 56 жительниц республики, родивших 2, 3 и последующих детей.

Прием заявления и оформление необходимых документов в Адыгее возложено на клиентские службы. Они были созданы в отделениях Пенсионного фонда во всех городах и районах республики 1 апреля 2006 года для улучшения обслуживания населения и работают со всеми видами обращений граждан.

По словам начальника клиентской службы управления Пенсионного фонда Майкопа Ларисы Глобенко, получен весь пакет документов, регламентирующий процесс оформления материнского капитала. Сотрудники службы прошли необходимое обучение.

Пока ни одного заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в Адыгее не подано.

По словам сотрудников Пенсионного фонда по Адыгее, положенные 250 тысяч большинство мам намерено использовать для улучшения жилищных условий. 2 других направления расходования материнского капитала, предусмотренные федеральным законом,- образование и накопительная часть пенсии, называются гораздо реже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.