Красноярский депутат считает, что для Хусейна было достаточно пожизненного заключения

Красноярск, 10 января 2007, 18:35 — REGNUM  Смертная казнь Саддама Хусейна может повлечь серьезные последствия не только для мусульманского мира, считает депутат Законодательного собрания края, председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям Светлана Андронова. По ее мнению, событие, когда президент США Буш отказался отвечать на вопрос журналистов о смерти Саддама Хусейна, можно трактовать и как признание американскими властями своей ошибки. "Возможно, они осознали, что произошедшее теперь угрожает стабильности всего мира", - предположила Андронова.

Она считает, такое наказание неправомерно уже потому, что не было принято во внимание мнение общественности: "многие станы, в число которых вошла и Россия с Германией, уже выказали свое неоднозначное отношение к смертной казни Хусейна". "Я согласна на пожизненное заключение - пусть бы он сидел в тюрьме за то, что уничтожил такое огромное количество людей", - сказала депутат Андронова.

Напомним, 5 ноября Верховный трибунал Ирака приговорил экс-президента страны Саддама Хусейна к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в действие 30 декабря утром в Багдаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail