Саратовская область. Саратовский вице-губернатор считает, что РЭК области не нужен.

Саратов, 25 мая 2001, 22:12 — REGNUM  Вице-губернатор Сергей Шувалов, выступая на заседании Высшего экономического совета при губернаторе, посвященном проблемам ТЭК, усомнился в необходимости существования региональной энергетической комиссии (РЭК).

На заседании было высказано немало критических замечаний в адрес производителей тепло- и электроэнергии: навязывание потребителям собственных условий поставок энергоресурсов, безакцептное снятие денег со счета за еще не потребленные ресурсы, тарифы, не имеющие научного обоснования.

Выступавший на заседании представитель РЭК так и не ответил на вопросы членов ВЭС о том, чем конкретно занимается РЭК, какие вопросы курирует, как именно распределяются получаемые РЭК средства, и как влияет повышение тарифов на зарплату работников ТЭК - в том числе и рядовых.

После этого вице-губернатор Сергей Шувалов высказал мнение, что "нам не нужен такой регулирующий орган - РЭК - который ничего на самом деле не регулирует и ничего не знает". Однако РЭК не находится в прямом подчинении Правительства Саратовской области, поэтому данное заявление вряд ли будет иметь какие-то кадрово-организационные последствия для РЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail