В Ярославле пройдет главная масленица страны

Ярославль, 10 января 2007, 18:32 — REGNUM  С 12 по 18 февраля 2007 года в Ярославле пройдет ставший уже традиционным праздник "Ярославская масленица - Главная масленица страны". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Ярославля Людмила Сопотова.

"На протяжении всей масленичной недели в Ярославле пройдет сразу несколько крупных мероприятий: фестиваль фейерверков, фестиваль этнической музыки, театральный фестиваль, универсальная межрегиональная ярмарка, фестиваль воздушных шаров и, конечно же, широкие народные гуляния и угощения, карнавальное шествие в прощеное воскресенье и сожжение кукол. В числе приоритетных задач организаторов праздника названы обеспечение веселого и комфортного отдыха для ярославцев и гостей города в праздничные дни и активное привлечение к участию в празднике туристов, как из других российских регионов, так и из-за рубежа", - пояснила Сопотова.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта 2006 года в Ярославле прошли масштабные масленичные гуляния. По улицам города проследовал "масленичный поезд" с ряжеными и скоморохами. Главные гулянья развернулись на Советской площади, где для ярославцев и гостей города были устроены многочисленные конкурсы и представления, а также развернуты палатки с блинами, бесплатным чаем и шашлыками.

Кульминацией праздника стало публичное покаяние городских властей, связанное с традицией прощеного воскресенья. "За слова, брошенные на ветер, прощения просим, за точность прогнозов погоды и неточность прогнозов политики прощения просим. За недосмотры и перегибы прощения просим. За недостатки и достоинства прощения просим", - произнес мэр Ярославля Виктор Волончунас. После этого мэр города выступил в роли кулинара и испек несколько блинов. Завершилось празднование сожжением чучела Масленицы и праздничным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.