Туруханская больница обратилась в суд с иском к ОАО "Медтехника" (Красноярск)

Красноярск, 10 января 2007, 18:30 — REGNUM  Туруханская муниципальная центральная районная больница через суд требует от ОАО "Медтехника" доукомплектовать поставленный в больницу рентгенодиагностический комплекс. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Красноярского края Вера Кириченко.

Больница обратилась в арбитражный суд с иском к ОАО "Медтехника" (Красноярск). Суть конфликта состоит в том, что, по мнению истца, "Медтехника" поставила больнице некомплектный рентгенодиагностический комплекс РДК 50/6 на три рабочих места стоимостью более 3,1 млн. рублей. Медицинское оборудование предназначалось для оснащения рентгенкабинета участковой больницы поселка Бор Туруханского района. Как следует из материалов дела, при вскрытии упаковки комплекса обнаружилось, что в комплекте отсутствует телесистема в составе: УРИ-612П, блок ТВ канала, электронно-оптический блок, ТВ монитор, ионизационные камеры и другое. После того как рентгенодиагностический комплекс был смонтирован, стало ясно, что из-за отсутствия установки УРИ-612 не может быть запущен скопический режим, т.е. комплекс не будет работать полноценно.

Истец пытается через суд обязать ответчика доукомплектовать оборудование. В свою очередь ответчик в отзыве на иск утверждает, что товар (производитель ОАО "Мосрентген") должен был распаковываться в присутствии полномочного представителя продавца, т.е. представителя ОАО "Медтехника", чего не было сделано.

Судебное заседание по этому делу состоится 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail