В Синьцзяне уничтожен лагерь подготовки исламских террористов (Китай)

Москва, 10 января 2007, 18:26 — REGNUM  В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая уничтожен лагерь подготовки террористов, 18 боевиков были убиты. Об этом сообщает 10 января сайт газеты "Жэньминь жибао".

По словам представителя Управления общественной безопасности СУАР Ба Янь, в ходе операции в горном районе Памира на юге Синьцзяна погиб сотрудник милиции, еще один ранен.

Милиция задержала 17 террористов и преследует еще нескольких. В ходе операции изъяты 22 самодельные ручные гранаты и более 1 500 компонентов для их изготовления.

Лагерь подготовки был создан террористами "Исламского движения Восточного Туркестана", которое ООН 11 сентября 2002 года объявила террористической организацией.

Синьцзян-Уйгурский район Китая на севере граничит с российской Республикой Алтай. В настоящее время "Газпром" ведет проектирование экспортного газопровода в Китай, который пересечет границу России в Республике Алтай, и пройдет по СУАР. Предполагается, что ввод газопровода в эксплуатацию произойдет в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail