НПО "Сатурн" расплатится с долгами по налогам к 2016 году (Ярославская обл.)

Ярославль, 10 января 2007, 18:22 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по налогам, пеням и штрафам перед областным бюджетом ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - крупнейшего предприятия региона. Решение принято в соответствии с порядком реструктуризации задолженности предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, а также в целях стабилизации финансового положения предприятия, пополнения доходной части областного бюджета.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, НПО "Сатурн" получило право уплатить долг по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме 125 млн. 563 тысяч 229,61 рубля путем равномерной уплаты в течение 6 лет в соответствии с графиком погашения задолженности. Долг образовался еще несколько лет назад в период кризиса российской экономики. Уплачивая по 5,2 млн. рублей ежеквартально предприятие погасит основной долг к концу 2012 года.

Также НПО "Сатурн" обязуется уплатить пени и штрафам по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме 122 млн. 865 тысяч 321,55 рубля путем равномерной уплаты в течение 4 лет после погашения основной задолженности. Уплачивая по 7,6 млн. рублей в квартал, предприятие погасит штрафы и пени к концу 2016 года. Также к этому сроку должна быть погашена задолженность по пеням и штрафам по ряду других налогов налогам в сумме 15,6 млн. рублей.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области, на 1 октября 2006 года долги в бюджет региона составляют более 1 млрд. рублей. Крупнейшим должником является НПО "Сатурн" (156 млн. рублей долгов). До конца 2006 года генеральным директором НПО "Сатурн" являлся депутат Ярославской облдумы Юрий Ласточкин, который теперь возглавляет совет директоров предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.