В наступившем году в Ленобласти родилось 216 детей

Санкт-Петербург, 10 января 2007, 18:00 — REGNUM  С 1 января 2007 года в Ленинградской области родились 80 детей, родители которых первыми получат так называемый "материнский капитал" в 250 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В 2010 году, когда родившимся малышам исполнится по три года, родители смогут использовать эти средства по трем направлениям: на приобретение жилья, на образование ребенка или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Подобная мера социальной поддержки семей, по мнению руководства региона, повысит рождаемость в Ленинградской области и станет существенным дополнением к целому комплексу мер, уже приведшим к положительным результатам по итогам 2006 года.

Так, по информации областного комитета по здравоохранению, введение родовых сертификатов в регионе, квалифицированное обследование новорожденных на врожденные патологии, патронаж младенцев и молодых мам, позволили за 2006 год увеличить рождаемость в Ленинградской области на 2%.

За девять дней 2007 года в области родилось 216 малышей. Младенческая смертность снизилась на 10%, сегодня этот показатель один из лучших по России. Для развития помощи и поддержки семей и обеспечения условий качественной медицинской помощи в области в 2007 году будут капитально отремонтированы и оснащены новейшим оборудованием родильные дома в Волхове, Гатчине, Всеволожске, Выборге, Тосно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail