Тбилиси: Проект строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку будет осуществлен

Баку, 10 января 2007, 17:25 — REGNUM  Проект строительства железнодорожной магистрали Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Баку будет осуществлен, несмотря на отсутствие финансовой поддержки США, заявили 10 января журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе по окончании заседании правительства.

Как отметил Гела Бежуашвили, то, что американские банки не будут финансировать этот проект, известно уже давно, и на это США имеют полное право. Однако, существуют другие источники финансирования проекта, и железнодорожная магистраль, имеющая большое значение и для Азербайджана, и для Турции, и для Грузии, все равно будет построена, подчеркнул он.

Гиорги Арвеладзе разделил позицию Гелы Бежуашвили, заявив, что препятствий в строительстве магистрали Карс-Ахалкалаки-Баку из-за отказа американской стороны участвовать в финансировании этого проекта не возникнет. Он также подчеркнул важность проекта и с региональной точки зрения, и с точки зрения развития непосредственно грузинской экономики.

Стоимость проекта строительства железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Баку оценивается примерно в $0,4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.