В Махачкале (Дагестан) спасли 5 подростков

Махачкала, 10 января 2007, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 10 января, на озере Ак-гель, расположенном в Редукторном поселке Махачкалы 5 подростков 1992-94 годов рождения едва не утонули из-за собственной шалости. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе Республиканской государственной службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС Дагестана), дети решили прокатиться на железном понтоне, пришвартованном к берегу озера. Они отталкивались от дна шестом, но дно озера изобилует ямами, и в какой-то момент шест ушел в глубь, выскользнув из рук. Понтон замер без движения как раз на середине водоема.

У одного из мальчишек оказался при себе сотовый телефон, при помощи которого он и позвонил в "01". Через 15 минут на место происшествия прибыла дежурная смена Махачкалинской базовой поисково-спасательной службы.

Двое спасателей облачились в водолазные костюмы, и вплавь (до понтона было около 200 метров) достигли терпящих бедствие. Далее понтон был отбуксирован к берегу при помощи альпинистских веревок. Подростки отделались легким испугом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail