Штормовой ветер в Новгородской области обесточил две школы и детский сад

Великий Новгород, 10 января 2007, 17:14 — REGNUM  В Новгородской области порывы шквалистого ветра, достигшие наибольшей силы к 13:00 мск, сегодня, 10 января, повредили пять воздушных линий электропередачи ОАО "Новгородэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в результате обрывов полностью отключены три электролинии в "Ильменских электросетях" (Новгородский район), по одной - в Валдайском и Старорусском районах. Кроме того, обесточены 78 трансформаторных подстанций.

На устранение повреждений направлены шесть ремонтных бригад энергетиков. "Основные усилия сосредоточены на восстановление энергоснабжения двух котельных, двух школ и детского сада в деревне Городня и поселке Подберезье Новгородского района", - сообщили в "Новгородэнерго".

Планируется, что энергоснабжение на поврежденных линиях будет восстановлено до конца сегодняшнего дня. На период штормового предупреждения, которое объявлено в Новгородской области, ремонтные подразделения ОАО "Новгородэнерго" приведены в режим повышенной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.