Всеукраинское объединение "Свобода" требует отставки губернатора Львовской области

Киев, 10 января 2007, 17:06 — REGNUM  Всеукраинское объединение (ВО) "Свобода" требует отставки главы Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Петра Олийныка. С этой целью львовские "свободовци" требуют созвать внеочередную сессию Львовского областного совета (ЛОС). В своем начинании относительно отставки губернатора Львовщины они надеются на "поддержку и понимание всех депутатов Львовского областного совета". Об этом сегодня, 10 января, во время пресс-конференции заявил депутат ЛОС от ВО "Свобода" Алексей Кайда, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Главная мотивация "свободовцов" - руководство ЛОГА и Петр Олийнык лично потеряли контроль над ситуацией во Львове и в области. Последней каплей, что побудила партийцев к написанию такого заявления, стало вчерашнее избиение неизвестными лицами Алексея Кайды, который пытался помешать захватить помещение коммунальной Львовской областной больницы восстановительного лечения в Брюховичах, что близи Львова. "Олийнык покрывает разработанные до него теневые схемы и упущение его предшественников. "Свобода" уже требовала люстрации власти - освобождение кучмистов-кагебистов от руководящих должностей в области. К сожалению, на наше требование никто не среагировал. Вчера побили меня, не исключено, что завтра это произойдет с кем-то из депутатов. Сегодня ВО "Свобода" остается единственной оппозиционной силой во Львовском областном совете, но мы будем апеллировать ко всем фракциям. Ведь то, что происходит в настоящее время на Львовщине - бьют журналистов и депутатов - это полный беспредел. То есть, мы видим полное отсутствие контроля и бездеятельность со стороны власти. А бездеятельность - это еще хуже, чем анархия", - отметил Кайда.

"Мы требуем возбудить криминальное дело по факту избиения депутата Львовского областного совета и взять расследование этого дела под личный контроль руководства УМВД во Львовской области. Кроме этого, на внеочередной сессии надеемся услышать объяснение председателя ЛОС Мырослава Сэныка относительно неоперативного выполнения решения сессии ЛОС от 29 декабря 2006 года, согласно с которым на два месяца было отложено выполнение постановления Хозяйственного суда Львовской области относительно возвращения упомянутой больницей арендованных помещений в Брюховичах", - резюмировал Кайда.

Справка ИА REGNUM. Вчера, 9 января, Алексей Кайда утром прибыл в коммунальную Львовскую областную больницу восстановительного лечения по просьбе ее работников, которые сообщили о несанкционированном увлечении помещения клиники. Именно ВО "Свобода" инициировала депутатский запрос к прокурору Львовской области, в котором речь идет о необходимости приостановки решения относительно реорганизации Львовской областной больницы восстановительного лечения. После того, как судоисполнители оставили помещение больницы, господин Кайда попробовал войти в один из коридоров, но получил от неизвестного удар в лицо. Не исключено, что недоброжелателем является один из представителей владельца помещения, которые на протяжении первой половины дня блокировали вход в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам