Массовых заболеваний гриппом в Астрахани не зафиксировано

Астрахань, 10 января 2007, 17:04 — REGNUM  В Астраханской области эпидемии гриппа нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Астраханской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в период с 25 по 31 декабря 2006 года в Астраханской области зафиксировано превышение эпидемического порога по ОРВИ (показатель 43,01 при норме в 40,6). Наибольшее число заболевших - среди детей в возрасте до шести лет. В возрастной группе от семи лет и старше эпидпорог не был превышен.

Однако уже в первую неделю 2007 года эпидемический показатель по ОРВИ оказался почти в два раза ниже среднего уровня. По мнению специалистов, это связано с чередой новогодних и рождественских праздников, так как традиционно в эти дни обращений в поликлиники и больницы очень мало.

За неделю с 1 по 7 января в области зарегистрировано всего 1063 обращения в областные лечебно-профилактические учреждения, причем большинство пациентов - 721 человек - это дети. В областную инфекционную клиническую больницу за прошедшую неделю госпитализировано 192 человека, из них только 27 - взрослые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.