Учредитель телеканала требует от правительства Азербайджана 3 млн. евро компенсаций

Баку, 10 января 2007, 16:52 — REGNUM  Учредитель регионального телевизионного канала DM-TRV в Балакане Мустафа Дибиров подал иск в Европейский суд по правам человека на правительство Азербайджана в связи с подавлением свободы слова. Телеканал был создан в 1991 году, но до сих пор не может получить частоту.

Как сообщает ИА "Туран", Дибиров обращался в Министерство связи и информационных технологий, в Комиссию по частотам при Кабмине, в Национальный телерадиосовет и к главе государства. Не дождавшись ответов из госструктур, Дибиров обратился в Сабаильский районный суд, а затем в Верховный и Конституционный суды. Однако и эти обращения не дали позитивного результата. После этого Дибиров обратился в Европейский суд.

В своем иске Дибиров также напоминает об убийстве своего брата - Тельмана в 1999 году. Он был избит до смерти в ночь с 18 на 19 августа из-за своей журналисткой деятельности. "По сей день это преступление не раскрыто, хотя расследованием занимались МВД и Генпрокуратура", - отметил Дибиров. Дибиров требует 3 миллиона евро компенсации за моральный и материальный ущерб. Телеканал действует в городе Балакен, который расположен вблизи границ с Грузией и Россией. Большинство населения городка - аварцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.