Социал-либералы обвинили власти Молдавии в провоцировании конфликтов с Румынией

Кишинёв, 10 января 2007, 16:46 — REGNUM  Хотя о вступлении 1 января 2007 г. Румынии в Евросоюз было известно несколько лет назад, молдавские власти не смогли предусмотреть последствий соседства со странами ЕС для экономики и общества. Об этом говорится в заявлении Социал-либеральной партии (СЛП) Молдавии от 10 января, передает корреспондент ИА REGNUM. "Неоднократное отклонение предложений Румынии о синхронизации процесса вступления обоих государств в ЕС, об открытии румынского рынка труда для молдавских граждан, провоцирование искусственных дипломатических конфликтов, затягивание открытия румынских консульств в Бельцах и Кагуле свидетельствуют о действительном отношении нынешних властей к европейскому вектору", - отмечается в документе.

По мнению СЛП, позиция молдавского внешнеполитического ведомства относительно открытия консульств Румынии в молдавских городах Бельцы и Кагул "выдает невнимание властей к проблемам десятков тысяч молдавских граждан, которые вынуждены стоять в очередях у ворот румынского консульства в Кишиневе для получения виз".

В документе также содержится призыв к парламенту Молдавии созвать чрезвычайное заседание, чтобы рассмотреть положение в республике после вступления Румынии в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail