Толпа людей у румынского консульства в Кишиневе блокировала автомобильное движение

Кишинёв, 10 января 2007, 16:25 — REGNUM  9 января люди, столпившиеся у консульства Румынии в столице Молдавии в надежде получить визу для поездки в Румынию, блокировали автомобильное движение по прилегающей улице. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ажиотаж, связанный с получением виз, наблюдается несмотря на то, что консульский отдел посольства Румынии в Молдавии работает в две смены. Румынское консульство в Кишинёве осаждают тысячи граждан. Консульский отдел выдает около 300 виз ежедневно, но он не в состоянии удовлетворить ажиотажный спрос.

Напомним, МИД Румынии предложил открыть консульские службы в молдавских городах Бельцы и Кагул, но, как отмечают бухарестские СМИ, "кишиневская коммунистическая власть даже не удостоилось ответить на предложение румынских дипломатов, игнорируя интересы и потребности своих граждан".

Как уже сообщало ИА REGNUM, консульский отдел посольства Румынии в Молдавии был вынужден продлить свой рабочий день, а также работать в субботу и воскресенье, в новогодние праздники (30 и 31 декабря 2006 года и 1 и 2 января 2007 года), в Рождество, чтобы успеть рассмотреть большое количество заявок молдавских граждан, желающих въехать в Румынию, на получение виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.