Официального извещения о возобновлении выдачи российских виз гражданам Грузии Тбилиси не получал

Тбилиси, 10 января 2007, 16:18 — REGNUM  Официального извещения о возобновлении выдачи российской стороной виз гражданам Грузии грузинская сторона не получала, заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, комментируя распространенную СМИ информацию о планирующемся возобновлении в ближайшее время выдачи российских виз, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Вопрос виз должна решить Россия. Если выдача виз восстановится, мы будем это только приветствовать", - отметил глава МИД Грузии.

По сообщению ряда СМИ, визовый отдел консульства РФ в Тбилиси планирует с 12 января возобновить работу и начать выдачу виз. Комментируя эту информацию официальный представитель посольства России в Грузии Иван Волынкин подтвердил, что "российская сторона планирует возобновить выдачу виз гражданам Грузии, но сроки возобновления выдачи не известны".

Посольство России в Тбилиси прекратило выдачу российских виз гражданам Грузии с 28 сентября 2006 года. Причину такого решения в посольстве не назвали. Однако в Грузии его связывают с ухудшением двусторонних российско-грузинских отношений, в частности, со "шпионским скандалом" - 27 сентября грузинскими правоохранительными органами по овинению в шпонаже были задержаны пятеро российских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.