Ивановское облуправление МЧС не согласно с прогнозом своего министерства

Иваново, 10 января 2007, 16:03 — REGNUM  10 января начальник ивановского облуправления МЧС прокомментировал прогноз своего министерства, где говорится о повышенной вероятности ЧС в регионе.

По прогнозу ЧС на территории РФ на 2007 год, опубликованному на сайте МЧС РФ, в Ивановской области существует повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ. Вместе с Ивановской упоминаются Тамбовская и Тверская области.

"Мы подавали в МЧС данные, в которых ничего не говорится о повышенной вероятности ЧС в ЖКХ, и у нас нет таких данных, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ивановской области полковник Иван Волков. - На недавнем заседании министерской комиссии по ЧС Ивановская область прозвучала, не как проблемная, претензии были к другим, но не к нам. В последнее время регион в подобном контексте вообще не упоминался. Возможно, на выводы МЧС повлияло то, что 2 года назад в области были аварийные ситуации, но прошлый год прошел почти без ЧС. Тем не менее, сама по себе вероятность ЧС в коммунальном хозяйстве региона есть. Она обусловлена изношенностью оборудования в ЖКХ". Начальник областного управления МЧС заявил корреспонденту ИА REGNUM, что даст подчиненным задание разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.