Официальный представитель башкирского президента: "ФНС нарушила Указ президента России"

Уфа, 10 января 2007, 16:01 — REGNUM  Федеральная налоговая служба проводит в Башкирии кадровую политику, которая не только может привести к ухудшению качества работы налоговиков в республике, но и прямо нарушает, в частности, Указ президента России об обязательном согласовании с главами субъектов федерации кандидатур, в том числе и начальников управлений ФНС. Об этом сегодня, 10 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил официальный представитель президента Башкирии Ростислав Мурзагулов.

"Власти Башкортостана делают все для того, чтобы налоги у нас платились вовремя и в полном объеме, - говорит Мурзагулов. - Республика занимает 7-е место в России по объему налоговых и иных поступлений в бюджеты всех уровней, однако необъяснимая кадровая чехарда, чуть ли не ежемесячные замены руководителей УФНС РБ наносят серьезный ущерб экономике республики и страны в целом. Руководством республики уже неоднократно ставился вопрос о недопустимости подобных действий в одном из опорных российских регионов, однако череда необоснованных отставок и назначений продолжается, что вызывает вопросы о компетенции тех, кто принимает данные решения".

Напомним, что сегодня, 10 января, сотрудникам управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Республике Башкирия был представлен новый исполняющий обязанности руководителя, советник налоговой службы РФ I ранга, Айнур Айдельдинов. Ранее он возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Республики Татарстан.

В самом налоговом ведомстве республики сообщили, что приказом руководителя Федеральной налоговой службы с 9 января исполнение обязанностей руководителя УФНС России по РБ возложено на Айнура Айдельдинова. Прежний и.о. Рамзил Низаметдинов покинул этот пост. Он пробыл на этой должности чуть больше года и теперь является руководителем межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РБ. Сам новоиспеченный глава налогового ведомства республики оказался недоступен для комментариев.

Справка ИА REGNUM:

Рамзил Низаметдинов имеет опыт хозяйственной и административной работы. В налоговой системе работает с 1990 года. Занимал должность руководителя Госналогинспекций по Калтасинскому району, по городу Благовещенску и Благовещенскому району РБ, инспекции МНС России по Орджоникидзевскому району Уфы, межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РБ.

Айнур Тауфикович Айдельдинов родился 1 июня 1969 года. Татарин. Женат. Образование высшее. Окончил Казанский государственный университет в 1994 году. До службы в армии в 1986-1987 годах работал электромонтажником. После окончания университета в течение 4 лет занимал должность генерального директора ТД "Юлдаш" Высокогорского РАЙПО. В налоговых органах работает с 1998 года, когда был назначен начальником Госналогинспекции по Высокогорскому району РТ. В 2000-2002 годах руководил Инспекцией МНС РФ по Вахитовскому району Казани. С 2002 по 2007 годы является руководителем Межрайонной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам по РТ. Советник налоговой службы РФ I ранга, кандидат экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.