Шторм вывел из строя энергокабель Estlink (Эстония)

Таллин, 10 января 2007, 15:30 — REGNUM  Энергетический подводный кабель Estlink выведен из строя в связи со штормом, его коммерческая эксплуатация приостановлена. Об этом сегодня, 10 января, ИА REGNUM сообщили в энергетическом концерне Эстонии Eesti Energia.

Остановка работы электрокабеля связана с выходом из строя линии среднего напряжения электроподстанции, расположенной на побережье в Эспоо (Финляндия). Энергетики рассчитывают завершить работы в течение 10 января.

Напомним, подводный энергетический кабель Estlink был официально открыт 4 декабря в присутствии официальных лиц Европейского Союза и Прибалтики.

Протяженность морского кабеля, проложенного по дну Финского залива между Эстонией и Финляндией, составляет 148 километров и подземного кабеля - 62 километра. По морскому кабелю Estlink обеспечивается снабжение Северных стран произведенной в странах Прибалтики электроэнергией.

Участниками проекта Estlink являются эстонский энергетический монополист Eesti Energia, латвийский энергетический монополист Latvenergo и литовский энергетический монополист Lietuvos Energija, а также финские фирмы Pohjolan Voima и Helsingin Energia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.