На ямальском стойбище появится детский православный лагерь

Салехард, 10 января 2007, 15:26 — REGNUM  Детский православный лагерь откроется на Ямале. Такая идея появилась во время посещения архиепископа Димитрия стойбища, в котором живет и ведет свою миссионерскую деятельность известная ненецкая писательница Анна Неркаги. Об этом управляющий епархией архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрийзаявил 10 января на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Он отметил, что эта идея уже воплощается в жизнь. Суть ее в том, чтобы на одном из стойбищ организовать детский лагерь, где смогли бы общаться, учиться жизни ненецкие дети и ребятишки из воскресных школ и православных гимназий со всего тюменского края. Владыка Димитрий считает, что Анна Неркаги - действительно удивительный человек, которая многое принесла в жертву ради спасения ее народа. Владыка лично посетил два населенных пункта, где она построила православные храмы, сообщило ИА "Тюменская линия".

Писательница основала, так называемую, "школу жизни", в которой обитают дети-сироты. Здесь они учатся всем премудростям существования в суровых условиях тундры. Здесь удивительно сочетаются православие и традиционный уклад ненцев. В детском лагере ребятишки смогут вместе жить в чумах, ловить рыбу, ходить в лес, общаться и знакомиться с культурными традициями. Владыка отметил, что этот уникальный проект уже поддержали губернаторы Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа Владимир Якушев и Юрий Неёлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail