Президент Казахстана советует новому правительству не увлекаться разработкой новых отраслевых программ

Астана, 10 января 2007, 15:22 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев советует новому правительству не увлекаться разработкой новых отраслевых программ. Об этом он заявил на совместном заседании палат Парламента РК, где сегодня, 10 января, был представлен и утвержден в должности новый премьер-министр Карим Масимов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава государства отметил, что новому составу правительства предстоит продолжить работу по вхождению Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира. Назарбаев считает, что это "очень большая, огромная, требующая совершенно нового подхода" задача. Правительство, по заданию президента, также займется, усовершенствованием программы жилищного строительства, наведет порядок на земельном рынке и пересмотрит "методы государственного планирования".

Систему утверждения отраслевых программ развития президент предложил также реформировать. "Прежде всего, нужно отказаться от утверждения большого количества отраслевых программ на уровне правительства и передать ответственность самим государственным органам, в том числе и по решению проблем", - сказал президент. В части развития регионов, по мнению президента, необходимо выделить те области, которые "более других способны развиваться, и на их основе сформировать "точки роста". "В Казахстане необходимо определить центры экономического роста", - заявил Назарбаев. По поручению президента правительство и акиматы ( губернаторы областей ) должны подготовить "конкретные предложения по созданию, размещению промышленных предприятий, индустриальных зон в "точках роста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail