В больницах Иркутска находятся 70 человек с токсическим гепатитом

Иркутск, 10 января 2007, 14:59 — REGNUM  В Иркутске отменена чрезвычайная ситуация по токсическому гепатиту. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 10 января заявил вице-мэр Иркутска Игорь Бычков на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации начальника управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирины Губановой, в Иркутске значительно снизилось число заболевших токсическим гепатитом. Еще в ноябре-декабре в иркутские больницы поступали не менее 10 человек в сутки, в то время как за январь зарегистрировано всего 8 случаев. 70 человек, по данным на 10 января, находятся в больницах на лечении.

По словам Ирины Губановой, из-за невостребованности уже закрыты дополнительные отделения на базе иркутских больниц, сформированные для размещения заболевших токсическим гепатитом. Всего токсическим гепатитом в Иркутске заболел 461 человек, 22 из которых умерли.

Как подчеркнул Игорь Бычков, несмотря на то, режим ЧС отменяется, сотрудниками управления здравоохранения и УВД Иркутска будет вестись контроль над динамикой распространения токсического гепатита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.