Очаг возгорания на барке "Крузенштерн" локализован (Калининградская область)

Калининград, 10 января 2007, 14:59 — REGNUM  На барке Крузенштерн, стоящем в порту города Светлый Калининградской области локализован очаг возгорания. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС РФ по Калининградской области.

По данным МЧС, причиной задымления на судне стало возгорание ветоши на площади 2 квадратных метра в носовой части судна. На месте происшествия в данный момент работаю 2 звена газодымозащитного подразделения МЧС. Открытого огня на судне, жертв и пострадавших нет. > Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, после полудня на барке наблюдалось сильное задымление.

Справка ИА REGNUM. Парусник "Крузенштерн" построен в 1926 году по заказу немецкого торговца Фредерика Лейша и спущен на воду под названием Padua. Последний свой рейс барк Padua совершил в январе 1939 года, перевозя груз селитры из Чили в Австралию. После второй мировой войны парусник по решению Потсдамской конференции был передан СССР. В январе 1946 года на паруснике был поднят советский флаг, а в феврале он получил новое имя - "Крузенштерн". Судно было передано Министерству рыболовства СССР, которое до сих пор использует корабль для обучения курсантов высших и средних морских школ. Сегодня "Крузенштерн" берет в рейс до 168 курсантов. На паруснике есть русская баня, библиотека, а также собственная пекарня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.