В двух районах Бурятии запасов топлива осталось на неделю

Улан-Удэ, 10 января 2007, 14:48 — REGNUM  На 7-8 дней хватит запасов топлива в Муйском и Северобайкальском районах Бурятии. Это почти в 2 раза меньше нормативных показателей. Об этом 10 января заявил начальник оперативного отдела по подготовке к отопительному сезону министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Петр Аржаев.

По его словам, в настоящее время отгрузка топлива в данные районы продолжается, ситуация находится на контроле правительства республики. Основными поставщиками угля в Муйский район является ОАО "СУЭК" и компания из Красноярска. В Северобайкальск топливо поставляется также из Красноярска, с прежним поставщиком - ОАО "СУЭК" - согласован график реструктуризации задолженности. Долг администрации района в настоящее время составляет около 15 млн. рублей.

Петр Аржаев рассказал, что 15-суточный запас - это сниженная норма запаса топлива. Обычная норма должна составляет 45 суток, однако в последние годы такого запаса не имеет ни один из районов республики. "Продолжительность отопительного сезона в Улан-Удэ составляет 240 суток. 45-суточный запас - это пятая часть от всего необходимого объема запаса топлива. Направление сразу всех средств на обеспечение этого запаса означает, что не останется средств на решение текущих вопросов отопительного сезона", - пояснил Аржаев. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.