В Грузию начались поставки природного газа из Азербайджана

Баку, 10 января 2007, 14:44 — REGNUM  С 10 января в Грузию начались поставки природного газа из Азербайджана, заявил журналистам министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе по завершении заседания правительства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в январе планируется импорт, в совокупности, 31 млн. кубометров природного газа. Первые несколько дней Грузия будет получать по 3 млн. кубометров в сутки (пока азербайджанская сторона не покроет объем газа, который Грузия в соответствии с договором должна была получить в первые дни января), затем - по 1 млн. кубометров. Газ будет поступать по действующему ныне газопроводу. Стоимость газа составляет $120 за тысячу кубометров.

Контракт на поставку Азербайджаном Грузии природного газа на протяжении зимы в объеме 1 млн. кубометров в сутки по цене $120 за тысячу кубометров был заключен сторонами в декабре 2006 года. В настоящее время основным поставщиком природного газа в Грузию остается Россия - газ от нее поступает по цене $235 за тысячу кубометров. По заявлениям грузинских властей, после задействования в полной мере газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум основные объемы газа Грузия будет получать с месторождения "Шах-Дениз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.