Багапш: Общественная палата Абхазии станет площадкой для согласования позиций

Гагра, 10 января 2007, 14:33 — REGNUM  "Общественная палата Абхазии станет площадкой для согласования позиций власти и представителей всех слоев общества по важным вопросам государственной политики", - заявил президент Сергей Багапш на встрече с представителями общественности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь на встрече шла о формировании состава Общественной палаты. Глава государства считает важным, чтобы отныне все "уличные" обсуждения политических проблем происходили в Общественной палате. "Я хочу, чтобы была устойчивая обратная связь с обществом", - сказал он. - Решения Общественной палаты будут носить рекомендательный характер, и приниматься властями в форме предложений или обращений".

Вместе с тем президент отметил важность включения в состав платы грамотных людей, молодежь, духовенство, представителей всех национальных общин Абхазии, людей, пользующихся авторитетом в обществе, имеющих принципиальную гражданскую позицию. "Это -серьезный орган, и эффективность её будет значима", - считает глава государства. "Ни одно государство мира не развивается указами президента, нужно всем вместе строить гражданское общество и развивать демократические процессы", - сказал Багапш. Президент подчеркнул, что работа в Общественной палате будет строиться без какой-либо политической ангажированности. Президент предложил участникам встречи в течение двух дней представить списки кандидатур.

Отметим, что в соответствии с законодательством, Общественная палата формируется из 13 граждан Абхазии, утвержденных президентом, 11 представителей районов и городов и 11 представителей политических партий, ОПД и общественных объединений. Президент по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, научными и образовательными учреждениями, творческими союзами, определяет кандидатуры тридцати пяти граждан республики, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагает этим гражданам войти в состав Общественной палаты. Граждане Республики Абхазия, получившие предложение войти в состав Общественной палаты, в течение десяти дней уведомляют президента о своем согласии либо об отказе войти в состав Общественной палаты. Член Общественной палаты обязан приостановить свое членство в политической партии, общественно-политическом движении на срок осуществления своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.