Под Калининградом задымился легендарный барк "Крузенштерн"

Калининград, 10 января 2007, 14:26 — REGNUM  В порту города Светлого Калининградской области сегодня, 10 января, возможно, начался пожар на барке "Крузенштерн". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, в 12.22 по местному времени над барком наблюдалось сильное задымление.

Источник дыма пока не установлен, - отметила представитель МЧС. На месте работает пожарный расчет из Светлого, еще два расчета выехали из Калининграда.

Парусник находится в доке Светловского судоремонтного завода.

Справка ИА REGNUM. Парусник "Крузенштерн" построен в 1926 году по заказу немецкого торговца Фредерика Лейша и спущен на воду под названием Padua. Последний свой рейс барк Padua совершил в январе 1939 года, перевозя груз селитры из Чили в Австралию. После второй мировой войны парусник по решению Потсдамской конференции был передан СССР. В январе 1946 года на паруснике был поднят советский флаг, а в феврале он получил новое имя - "Крузенштерн". Судно было передано Министерству рыболовства СССР, которое до сих пор использует корабль для обучения курсантов высших и средних морских школ. Сегодня "Крузенштерн" берет в рейс до 168 курсантов. На паруснике есть русская баня, библиотека, а также собственная пекарня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.