Нижегородская ГИБДД проведет операцию по выявлению водителей, перевозящих детей без спецкресел

Нижний Новгород, 10 января 2007, 14:21 — REGNUM  ГУ ГИБДД Нижегородской области 11 января проведет в Нижнем Новгороде спецоперацию по выявлению автолюбителей, перевозящих детей без детских автомобильных кресел. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГИБДД.

По данным управления, с раннего утра на одной из улиц города будет дежурить экипаж ГИБДД, основной задачей которого будет выявлять и штрафовать водителей, не использующих специальные кресла при перевозке детей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сотрудники ГИБДД Нижегородской области с 1 января должны были начать штрафовать водителей за перевозку детей до 12 лет без специальных сидений. Сумма штрафа составит 50 рублей.

Планировалось, что изменения в Правила дорожного движения (ПДД), касающиеся перевозки детей, начнут действовать с 1 января 2006 года, однако затем было принято решение перенести ввод новых правил на год.

"За это время у всех водителей было время приобрести специальные сиденья", - уверены в ГИБДД.

Изначально, одновременно с изменениями ПДД, касающимися перевозки детей, было предложено запретить использовать сигналы поворота красного цвета.

На сегодня никаких санкций к водителям автомобилей с красными поворотниками в нижегородском ГИБДД применять не планируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.