"Спасайте, кто может!": хроника чрезвычайных ситуаций в Орловской области за декаду

Орел, 10 января 2007, 14:20 — REGNUM  55 раз выезжали пожарно-спасательные подразделения Орловской области на ликвидацию возгораний и различные чрезвычайные ситуации в период с 1 по 9 января 2007 года. За эти дни в огне погибли 2, спасены 11 человек. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

Собственно пожарная хроника включает 33 случая. По большей части, как обычно, горело жилье, а также хозпостройки и гаражи. Список чрезвычайных ситуаций оказался куда разнообразнее. В новогоднюю ночь охранник, обходя территорию гипермаркета "Гринн", расположенного в г. Орле на Кромском шоссе, упал с пятиметровой высоты в подвал, повредил спину и ноги и не смог самостоятельно выбраться. Спасатели вытащили пострадавшего и передали врачам "скорой помощи". Той же ночью прохожий попал ногой в зазор между плитами, которыми был завален люк в районе ул. Металлургов в Орле. Вызволять пострадавшего пришлось опять же сотрудникам МЧС. А в ночь с 1 на 2 января спасатели вытащили из Оки утопавшего.

На следующий день в результате автомобильной аварии в областном центре один из водителей оказался зажатым в машине. Специалисты техногенной группы извлекли его и передали врачам.

3 января в 2 часа ночи из подвала дома по ул. Московской в Орле пришлось доставать восемнадцатилетнего парня, вскрывшего вены. Утром 6 января спасатели успели проникнуть в квартиру и удержать от самоубийства 58-летнюю орловчанку, которая пыталась спрыгнуть с балкона 4 этажа. А накануне сотрудники МЧС вскрывали дверь гаража, в котором, включив двигатель машины, заперся пьяный хозяин. И на сей раз помощь подоспела вовремя.

Вообще же в течение праздничной декады пожарно-спасательные подразделения неоднократно оказывали поддержку врачам. К примеру, 3 января автомобиль медиков, направлявшийся на помощь престарелой жительнице дер. Новодмитровка Орловского района, не смог проехать к месту вызова. И тогда доктора доставили к больной на ГАЗ-66, принадлежавшем МЧС. А 7 января из пос. Куликовский Орловского района поступило сообщение о том, что старушка упала в собственной квартире и не может встать и выбраться. Спасатели вскрыли дверь, врачи оказали помощь пострадавшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail