Омский центр трансплантации органов и тканей станет госучреждением

Омск, 10 января 2007, 13:56 — REGNUM  В результате прокурорского вмешательства начата работа по переводу центра трансплантации органов и тканей человека из муниципального учреждения здравоохранения "Омская городская клиническая больница №1 им. А. Н. Кабанова" в государственное учреждение здравоохранения "Областная клиническая больница". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 января в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что лицензию на проведение работ и оказание услуг по забору и заготовке органов и тканей человека (почка, селезенка), а также трансплантации почки имеет муниципальное учреждение здравоохранения "Омская городская клиническая больница №1 им. А. Н. Кабанова". Данное учреждение включено в утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ и Российской академии медицинских наук от 13.12.2001 № 448/106 перечень территориальных центров, имеющих разрешение на трансплантацию почки.

Однако в соответствии со ст.4 Закона РФ "О трансплантации органов и (или) тканей человека" забор и заготовка органов и (или) тканей человека разрешается только в государственных учреждениях здравоохранения, пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.