Доходная часть бюджета-2006 Читинской области вырастет на 337,3 млн. руб.

Чита, 10 января 2007, 13:54 — REGNUM  На заседании совета читинской областной думы рассмотрена очередная серия поправок в закон о региональном бюджете на 2006 год. Как сообщили 10 января ИА REGNUM в пресс-службе законодателей, необходимость внесения изменений, несмотря на закончившийся финансовый год, продиктована очередным увеличением доходов области. Они поступили от налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц, от предпринимательской деятельности, а также от безвозмездных перечислений из федерального бюджета.

Главным итогом этих поправок, по словам заместителя Комитета по финансам области Светланы Доробалюк, является то, что доходная часть бюджета увеличивается на 337,3 млн. рублей и в целом составит 17 999,4 млн. рублей. Бюджетный дефицит при этом сократится на 449,5 млн. рублей.

С учетом данных поправок бюджет Читинской области в течение 2006 года пополнился более чем на 4 млрд. рублей. Как отметил председатель думы Анатолий Романов, столь существенные изменения произошли впервые за последние несколько лет. Законодатели приняли решение рассмотреть представленный законопроект на очередной сессии, которая состоится с 12 по 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.