Лидер казахстанской партии пожелал будущему правительству быть прогрессивными

Астана, 10 января 2007, 13:46 — REGNUM  "Правительству Казахстана, которое придет на смену ушедшему в отставку, я желаю, чтобы они были прогрессивными либералами". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Казахстанской правоцентристской политической партии (ППК) "Атамекен" Ержан Досмухамедов.

"Если мы хотим войти в состав 50 наиболее развитых стран, мы должны максимально раскрыть человеческий потенциал общества. А этот потенциал можно будет раскрыть только в условиях демократического либерального общества. То есть экономическую и политическую либерализацию делить никак как нельзя. Это взаимосвязанные явления в нормальных демократических западных странах", - подчеркнул он.

Рассуждая о работе ушедшего в отставку правительства во главе с Даниалом Ахметовым Ержан Досмухемедов отметил, что, по его мнению, проблема ушедшего правительства заключалась в том, что оно часто старалось "тянуть одеяло на себя". "И оно не смогло раскрыть огромный скрытый потенциал предпринимательского класса. Ушедшее правительство не смогло снять этот дамоклов меч 58 контрольно-надзирающих госорганов над предпринимателями. И в целом, ушедшее правительство ни на сантиметр не приблизило новую культуру равных партнерских отношений между государством и гражданским обществом, между государством и предпринимателями", - подчеркнул Ержан Досмухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.