34% жителей Череповца против установки рекламных конструкций на дорогах (Вологодская область)

Вологда, 10 января 2007, 13:46 — REGNUM  Только 9% жителей Череповца считают, что рекламные конструкции необходимы и нужны на городских автомагистралях. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, были получены ГИБДД Череповца в результате опроса общественного мнения участников дорожного движения.

Согласно результатам опроса 34% опрошенных череповчан категорически против установки рекламных средств вдоль улиц и дорог, считая, что они отвлекают от обстановки на дороге. 28% горожан считают, что рекламные средства не мешают водителям. По мнению 18% принявших участие в опросе установленные вдоль дорог и улиц рекламные средства затрудняют восприятие дорожных знаков, указателей и светофоров. И только 9% респондентов считают, что рекламные средства на дорогах необходимы и дают много полезной информации.

Как отмечают специалисты Комитета по управлению имуществом администрации города, в 2006 году череповецкие рекламные агентства стали менее активно инвестировать средства в установку рекламных конструкций на автомобильных дорогах. Это связано с ограничением наружной рекламы ГОСТом и со сложностью процедуры согласования данных конструкций. Полномочия по их согласованию были переданы в Управление ГИБДД Вологодской области. В связи с этим наблюдается большой процент отказов и увеличение сроков процедуры согласования. Самыми популярными рекламными конструкциями в Череповце в прошлом году стали билборды. Их количество неуклонно растет. Также в городе появляются новые форматы рекламных конструкций - трехпозиционные тумбы (пиллары), а также видеоэкраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail