На станции Казинка завершены работы по удлинению путей (Липецкая область)

Липецк, 10 января 2007, 13:41 — REGNUM  Работы по удлинению путей в парке "Б" станции Казинка Липецкой области завершены, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги. Теперь станционный раздельный пункт на более эффективном уровне станет обслуживать особую экономическую зону нового типа "Липецк".

Как отметили в службе по связям с общественностью ЮВЖД, благодаря модернизации приемо-отправочных путей на одном пути могут разместиться, не нарушая графика движения, до 80 вагонов. Введена в эксплуатацию пневмопочта протяженностью 8,2 км - устройство для передачи поездных документов.

Сметная стоимость объекта удлинения приемо-отправочных путей и строительства пневмопочты составляет 306,076 млн. рублей. За период строительства с марта 2005 по декабрь 2006 демонтировано 25 стрелочных перевода, разобрано 3,95 км железнодорожного пути, передвинут третий главный путь с переустройством контактной сети. Построены новые железнодорожные пути общей протяженностью 5,4 км, а также выполнено удлинение 13-ти железнодорожных путей протяженностью 7,4 км, переоборудована система сигнализации, централизации и блокировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.