Вологодские "налоговики": Новые правила предоставления деклараций существенно сократят очереди

Вологда, 10 января 2007, 13:39 — REGNUM  С 1 января текущего года налогоплательщики обязаны представлять налоговую отчетность в электронном виде. Как сообщила корреспонденту руководитель управления ФНС России по Вологодской области Елена Немцова, налогоплательщики, у которых численность работников превышает 250 человек, должны представлять итоговую информацию в электронном виде. Таких предприятий на сегодняшний день в области не более тысячи.

Отправлять информацию нужно будет по специальному защищенному каналу. Для этого нужно заключить договор со специализированным оператором связи. Как отметили в налоговой, новые правила предоставления налоговой отчетности позволят существенно сократить очереди, возникающие при сдаче налоговых бумаг. Также это гарантия того, что информация полностью защищена от искажения и несанкционированного просмотра.

С 2008 года такая же обязанность сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде появится и у тех работодателей, численность работников у которого будет превышать 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.