Отказ от проведения референдума о вступлении в НАТО - повод к обращению в Конституционный суд: украинские социал-демократы

Киев, 10 января 2007, 13:08 — REGNUM  На встрече представителей инициативных групп по сбору подписей для проведения референдума по НАТО и ЕЭП из 11 областей Украины была выражена обеспокоенность в связи с тем, что власти затягивают проведение референдума. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM заявил заведующий идеологическим отделом донецкого областного комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной) СДПУ(о) Олег Григорьев.

"Первого апреля ЦИК должен был передать президенту протокол по проверке собранных нами подписей. Все требования закона с нашей стороны были соблюдены. СДПУ(о) выступила инициатором проведения референдума, но нам в регионах активно помогали коммунисты, Прогрессивная социалистическая партия Украины, Партия регионов, - отметил Григорьев. - Только в Донецкой области мы собрали 350 тысяч. Это в сильные морозы, которые были прошлой зимой. А ЦИК девять месяцев тянул резину. Говорят, что закон о референдуме сырой. Тем не менее, это закон и, его необходимо выполнять. Мы свою часть выполнили, теперь очередь президента. Для отмены референдума у Ющенко нет законных оснований. Осталось у него времени на проверку и издание указа чуть больше трех месяцев. Так что по закону референдум в 2007 году должен быть проведен. Если президент не издаст соответствующий указ, у нас будут все основания обращаться в Конституционный суд. К нам в обком до сих пор пенсионеры приходят. Говорят, что подписывались, и спрашивают - когда будет проведен референдум. Мы никому не дадим шансов отнять у людей их право сделать выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail