Футболисту сборной Азербайджана грозит минимум годичная дисквалификация

Баку, 10 января 2007, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 10 января, в штаб-квартире УЕФА должна быть поставлена точка в истории с применением допинга защитником сборной Азербайджана по футболу и агдамского "Карабаха" Сергея Соколова. Скандал разразился после брюссельского матча отборочного турнира Euro-2008 между сборными Бельгии и Азербайджана, когда в организме Соколова был найден запрещенный препарат - бетаметазон. При этом игрок отказался от пробы "В".

По словам самого футболиста, препарат попал в его организм с инъекцией, которая была ему сделана летом в одной из бакинских клиник, куда он обратился по поводу болей в спине. Названия клиники он вспомнить не смог.

23 ноября УЕФА принял решение о дисквалификации Соколова на 30 дней, а ФИФА выразила намерение отстранить его от всех соревнований, проводимых под ее эгидой, на тот срок, который определит Европейский футбольный союз. Сегодня после отчета главного врача азербайджанской сборной Рамиза Керимова будет вынесено окончательное решение по делу. Как полагают, Соколов будет дисквалифицирован минимум на год. Не исключено, что неприятности ждут и Керимова, а также главу медицинского комитета национальной футбольной федерации Махира Алиева. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.