Более 100 жителей Марий Эл погибли в первую декаду января 2007 года

Йошкар-Ола, 10 января 2007, 12:47 — REGNUM  В период затяжных праздников число преступлений, пожаров, ДТП и травм не сократилось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД и МВД Марий Эл. Погодные условия, неосторожность автовладельцев, нетрезвые пешеходы, лежащие на проезжей части или переходящие дорогу в неустановленном месте - таковы причины 26 ДТП, произошедших в дни новогодних каникул. В результате аварий 4 человека погибли. Самым аварийным днем, по данным ГИБДД, стало 4 января 2007 года. В минувший четверг на автодороге Йошкар-Ола-Казань в Звениговском районе около дер. Шелангер водитель автомобиля ВАЗ-2110, не справился с управлением, выехав на встречную полосу, и столкнулся с рейсовым автобусом. Водитель и пассажир машины погибли.

Больше 1300 человек, в том числе около 300 детей, в новогодние праздники обратилось за срочной помощью к врачам. В ночь на 1 января 2007 года в Йошкар-олинский травмпункт обратилось в два раза больше пациентов с переломами конечностей. И хотя особо тяжелых травм не зафиксировано, городской травмпункт был переполнен. Часть людей пострадали от взрывов пиротехники. В целом, медики говорят, что, по сравнению с прошлым годом, праздники прошли спокойно.

Меж тем, криминальная ситуация в Марий Эл оказалась серьезной - за первую декаду января 2007 года правоохранительными органами зарегистрировано более 300 сообщений о происшествиях и преступлениях. По данным МВД, в новогодние праздники в республике произошло 2 убийства, 2 разбойных нападения, 43 грабежа, 113 краж различных видов, из которых 15 раскрыто, 19 - квартирные кражи, 15 самоубийств и 90 граждан скончалось скоропостижно. Большинство преступлений было совершено на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail