Новосибирский губернатор заявил Фурсенко о готовности софинансирования федеральных научно-образовательных учреждений

Новосибирск, 10 января 2007, 12:34 — REGNUM  10 января губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе визита министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко в новосибирский Академгородок заявил о том, что область готова "участвовать в софинансировании федеральных научных и образовательных учреждений". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По словам Виктора Толоконского, развитие научно-образовательного комплекса является одним из магистральных направлений развития Новосибирской области. "Мы должны укреплять и совершенствовать систему науки и образования, - сказал он, - а не разделять научные и образовательные учреждения по ведомственному принципу".

Поскольку в 2007 году Новосибирская область переходит на трехлетнюю систему финансово-хозяйственного планирования, Виктор Толоконский предложил Андрею Фурсенко уже с 2008 года учитывать финансовые ресурсы области, заложенные в трехлетнее планирование, для софинансирования научных и образовательных учреждений. Андрей Фурсенко положительно отозвался об этом предложении новосибирского губернатора.

После совещания в новосибирском Академгородке министр отправился в Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), где в 14.00 местного времени (11.00 мск) должна была начаться встреча с Советом ректоров. В 16.50 местного времени (13.50 мск) в малом зале администрации области начнется рабочая встреча Андрея Фурсенко с руководителями системы общего образования Новосибирской области. По окончании встречи состоится пресс-конференция с участием министра образования и науки, посвященная итогам визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.