Аппеляционный суд Киева превратил главу МИД Украины Тарасюка в гражданина Борисюка

Киев, 10 января 2007, 12:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк продолжает исполнять свои обязанности, несмотря на отмену Апелляционным судом г. Киева постановления Шевченковского райсуда столицы о приостановлении действия постановления Верховной Рады о его освобождении. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИДа относительно решения Апелляционного суда Киева, распостранённого сегодня, 10 января, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В связи с пребыванием в это время министра иностранных дел Украины в отпуске и учитывая, что предметом апелляционной жалобы была обоснованность применения Шевченковским районным судом Киева мер обеспечения иска к Верховной раде Украины, министром иностранных дел Украины было подано ходатайство о желании предоставить суду личные пояснения о необходимости остановки действия постановления Верховной рады Украины и последствиях непринятия таких мер. Однако суд отклонил это ходатайство", - говорится в заявлении МИД Украины. "Такими действиями Апелляционный суд Киева лишил Тарасюка права на участие в рассмотрении своего дела в судебном заседании и давать личные пояснения по его сути, что свидетельствует о предвзятости и необъективности рассмотрения дела судом. Кроме того, в постановлении Апелляционного суда речь не шла о Тарасюке, как участнике процесса, а по непонятным причинам было указано другое лицо - "Борисюк Борис Иванович", которое не является стороной по делу", - продолжает свою мысль министерство иностранных дел Украины.

"Апелляционный суд формально рассмотрев апелляционную жалобу, отменил постановление Шевченковского районного суда о приостановке действия постановления Верховной рады Украины "Об освобождении Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины" и направил дело на рассмотрение по сути в Шевченковский районный суд Киева. Таким образом, окончательное решение в этом судебном деле в ближайшее время вынесет Шевченковский районный суд столицы. Несмотря на такое решение апелляционного суда Киева, министр иностранных дел Украины Тарасюк Борис Иванович, в соответствии с указом президента Украины от 5 декабря 2006 года, продолжает исполнять свои должностные обязанности", - резюмируется позиция МИД Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 4 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 - внефракционные депутаты. Глава МИД Украины Борис не смог попасть на два последних заседания правительства. Вместе с тем, Борис Тарасюк сопровождал президента Украины Виктора Ющенко в двух его последних зарубежных визитах - в Эстонию и Корею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»