Жители Таймыра против ликвидации военкомата в Дудинке

Красноярск, 10 января 2007, 12:16 — REGNUM  Жители Таймыра против ликвидации в Дудинке Таймырского военного комиссариата. Соответствующее письмо более 200 северян направили для опубликования в газету "Таймыр". "Все понимают, насколько неудобно будет ездить в Норильск, особенно зимой на Крайнем Севере, - говорится в письме. - Военкомат нужно оставить в Дудинке, в составе Таймырского муниципального района Красноярского края. Из-за большой территории и удаленности Таймыра, на наш взгляд, это будет правильное решение. Мы ставим свои подписи в поддержку того, чтобы на Таймыре оставили военный комиссариат".

Аналогичное письмо направлено главе района Сергею Батурину. Напомним, с 1 января 2007 года, согласно приказу Генштаба Вооруженных сил РФ, Таймырский военный комиссариат ликвидирован и объединен с военкоматом в Норильске. По словам военного комиссара Таймыра Владимира Демченко, "слияние произошло в рамках объединения края и административного реформирования, проходящего по всей стране". "Никто из сотрудников Таймырского военкомата не остался ущемленным в связи с ликвидацией комиссариата, - заметил он. - Половина служащих, зная о реструктуризации, заранее подыскала себе работу. Из оставшейся половины 50% были пенсионерами и благополучно ушли на заслуженный отдых. Оставшиеся несколько человек после 1 января стали сотрудниками отдела первичного воинского учета администрации Дудинки".

В свой последний призыв 2006 года Таймырский военкомат полностью выполнил наряд, призвав на службу 45 человек. Военный комиссар Норильска Олег Лобановский сообщил, что во время призыва в Дудинке будет действовать призывная комиссия. Для прохождения медицинской комиссии жителям Дудинки не придется ехать в Норильск, а призывников таймырских поселков будут либо облетать на вертолете по месту жительства, либо организованно привозить для обследования в окружной центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.