Торговцы мандаринами разблокировали Транскам

Тбилиси, 10 января 2007, 12:15 — REGNUM  Торговцы, перевозившие мандарины из Южной Осетии в Северную Осетию, 9 января открыли перекрытую им в знак протеста Транскавказскую магистраль и возвратились в Цхинвали, передает civil.ge.

На протяжении пяти дней около 60 трайлеров перекрывали КПП "Нижний Зарамаг" на территории Северной Осетии после того, как дальнобойщикам не дали возможность проехать на территорию России. По сообщению грузинских СМИ, трайлеры возвратились в Цхинвали после того, как североосетинские правоохранители задержали трех участников акции протеста дальнобойщиков. Но, по сообщению российских СМИ, этих трех лиц лишь допросили.

Движение на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" восстановлено в обе стороны. По дороге передвигаются не только легковые, но и грузовые автомобили с товаром, который разрешен к ввозу на территорию России, передают российские СМИ. Между тем, у КПП осталось порядка 40 автомобилей, сообщает радиостанция "Свобода", отмечая, что границу можно пересечь только пешком. Торговцы мандаринами не могут понять, почему им сначала позволили сделать несколько рейсов и лишь три недели назад закрыли дорогу, хотя запрет Россельхознадзора вступил в силу год назад, передает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail