Заповедник "Таймырский" ожидают финансовые затруднения

Красноярск, 10 января 2007, 12:15 — REGNUM  Для заповедника "Таймырский" новый год начнется с проблем. Как сообщил в интервью газете "Таймыр" директор заповедника Сергей Панкевич, причина состоит в финансовых затруднениях. "В наступающем году в семь раз повышаются тарифы на электроэнергию, ожидается пятикратное повышение платы за коммунальные услуги, - пояснил он. - В бюджете ФГУ "Заповедник "Таймырский", который финансируется из средств федерального бюджета, расходы на такой рост тарифов не предусмотрены. Это ставит заповедник в 2007 году в сложнейшие условия, при которых выжить вряд ли представляется возможным".

По словам Панкевича, 2006 год прошел для "Таймырского" в нормальном рабочем ритме. Сотрудники научного отдела успешно отработали по сбору материалов о состоянии природных комплексов, продолжалось плодотворное сотрудничество с научными работниками из МГУ. В течение года на территории заповедника работали две крупные экспедиции, основным направлением которых явились орнитологические исследования и наблюдения. "Особой гордостью сотрудников заповедника стала работа по переизданию книги немецкого ученого Миддендорфа "Путешествие на север и восток Сибири", - отметил директор. - Книга знаменитого исследователя была первым научным описанием природы Таймыра. Со времени издания (1860-1878 годы) книга не переиздавалась".

Напомним, с 1 января 2007 года заповедник официально вошел в число заповедников Красноярского края. В настоящее время их семь -Центрально-Сибирский, "Столбы" и Саяно-Шушенский заповедники в центральной части края, Большой Арктический (самый северный и большой по площади), Таймырский и Путоранский на Таймыре, Тунгусский - в Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail