Деньги за ребенка, не посещающего детсад, получат 8 тыс. красноярских семей

Красноярск, 10 января 2007, 12:09 — REGNUM  Право на получение денежной компенсации за временное непредоставление места в детском саду имеют 8 тысяч красноярских семей. Об этом сообщила начальник главного управления соцзащиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова на встрече с журналистами.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ближайшие полтора года ситуация с наличием мест в детских садах города не улучшится. В настоящее время органы соцзащиты населения полностью готовы к выдаче компенсаций - введены дополнительные рабочие места для приема заявок, уведомлены организации, выдающие необходимые документы. Напомним, право на получение субсидии в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка имеют родители, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет стоят в очереди на получение места в детском саду.

Для получения средств необходимо предоставить в управления социальной защиты по месту регистрации ребенка заявление, свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка, справку, о том, что ребенку временно не может быть предоставлено место в детском саду, копию сберегательной книжки.

Также начальник управления отметила, что даже если получатель обратится с заявлением в феврале, компенсация будет назначена с января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail