В Назарово готовится к открытию новый краевой детский дом (Красноярский край)

Красноярск, 10 января 2007, 12:02 — REGNUM  Новый краевой детский дом, расположенный в Назарово, готовится принять воспитанников. На сегодняшний день уже сформирован педагогический коллектив. На работу приняты воспитатели, социальный педагог, психолог, а также повара и обслуживающий персонал. Они ведут подготовку к приему детей, сообщает портал "Назарово-Онлайн". В новый детский дом передут воспитанники реорганизованных детских домов Мотыгино и Ужура. В настоящее время в мотыгинском детском доме находится 25 воспитанников, но в назаровский будет переведен только 21 человек, поскольку четырех ребятишек забирают на воспитание в семьи. В ужурском детском доме проживает 51 воспитанник, один из них тоже уйдет жить к приемным родителям.

Напомним, решение о создании нового детского дома в Назарово было принято депутатами Законодательного собрания Красноярского края в сентябре 2006 года. Он был создан специально для того, чтрбы принять воспитанников ликвидированных детских домов Ужура и Мотыгино. "Причины ликвидации этих детских домов состоят не только в плохом техническом состоянии зданий, но и в том, что в них недостаточно квалифицированных специалистов", - пояснила начальник агентства образования администрации края Галина Вычужанина.

В краевом агентстве образования также отмечают, что создание детского дома в Назарово экономически выгодно, но, самое главное, эти изменения улучшат условия проживания детей. Работники ликвидированных детских домов частично будут трудоустроены, другие сокращены, а остальные работники уйдут на пенсию по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.