Госдума "оздоравливает ситуацию на дорогах" - вице-спикер Владимир Катренко

Москва, 10 января 2007, 12:00 — REGNUM  10 января Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ", отменяющие право парламентариев на использование спецномеров на служебных и личных автомобилях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект был принят 374 голосами "за" без обсуждения. Напомним, что согласно указу президента России с 1 февраля отменяются все "флаговые номера", количество синих проблесковых маячков будет сокращено до 1000.

"Законопроект направлен на уравнивание депутатов и сенаторов в дорожном движении со всеми гражданами. Очень бы хотелось, чтобы давно известная широкому кругу водителей-профессионалов и любителей поговорка "ты на дороге не один, так будь закон для всех един", наконец, нашла реальное подтверждение", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы от "Единой России" Владимир Катренко. Он отметил, что преимуществом движения должны обладать "оперативные" службы, например, скорая помощь, милиция, пожарные, МЧС. Катренко заявил, что единороссы последовательно проводят политику отмены привилегий на дорогах: в сентябре все вице-спикеры от "Единой России" отказались от "мигалок" на своих служебных автомобилях. Катренко заметил также, что сокращение числа спецсигналов способствует "оздоровлению ситуации на дорогах".

Как ранее заявил другой вице-спикер Вячеслав Володин, согласно предварительным договоренностям большинство членов Совета Федерации поддержит законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.