Полицейские разоблачили банду подростков - угонщиков автомобилей (Казахстан)

Астана, 10 января 2007, 11:47 — REGNUM  Полицейские Алма-Аты разоблачили банду подростков - угонщиков автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Алма-Аты.

В состав преступной группы входили четверо подростков, воспитанников одного из детских домов, не понаслышке знающих схему дверных замков иномарок. Все задержанные подрабатывали на разных СТО города и имеют навыки вскрытия автомобилей. Самому старшему члену группы всего 16 лет, младшему едва исполнилось 13 лет. Первый раз подростки совершили кражу два месяца назад. В дневное время они вскрыли иномарку, припаркованную во дворе жилого дома, и унесли с собой дорогую магнитолу. Сбыли краденую вещь одном из рынков Алма-Аты. После нескольких удачных краж подростки подыскали себе постоянную клиентуру. Каждый магнитофон они сбывали в среднем за пять тысяч тенге (около 40 доларов).

Преступная группировка решина не останавливаться на достигнутом и переквалифицировались в угонщиков. Первую свою кражу - автомашину "Мазда" - подростки выбросили в поле. А "Тойоту Камри" они планировали разобрать по запчастям и продать. Однако план не удался. По дороге в так называемый отстойник юноши не справились с управлением и врезались в фонарный столб. Проезжавший мимо патрульный экипаж "Буран" задержал подозреваемых. Несовершеннолетние признались, по крайней мере, в пятидесяти кражах и двух угонах. Однако пока доказана их причастность лишь к пяти преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.