5-летняя девочка сбежала от пьяных родителей на новогоднюю елку (Башкирия)

Уфа, 10 января 2007, 11:27 — REGNUM  5-летняя девочка Кристина, проживавшая с родителями в садовом домике в 7 км от Уфы (Башкирия), впервые в жизни побывала на новогодней елке благодаря полукриминальной истории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь прокуратуры Калиниского района башкирской столицы Азнаев.

6 января в Калининский РУВД Уфы (Башкирия) с заявлением о похищении 5-летнего ребенка обратилась Ольга Фомичева. Она рассказала, что 31 декабря девочку увел 17-летний малознакомый подросток, с которым она оставила ребенка в новогоднюю ночь.

Как выяснилось, Фомичева и ее сожитель ведут антиобщественный образ жизни и злоупотребляют спиртным. Они живут в антисанитарных условиях в садовом домике, в котором нет нормальных условий для воспитания дочери. Саму девочку постоянно скандалящие родители неоднократно били.

В новогоднюю ночь девочка очень боялась, что пьяные родители снова начнут ее избивать. Она обратилась к случайному знакомому ее родителей - 17-летнему Алексею и попросила увезти ее от родителей и сводить на новогоднюю елку. До этого Кристина видела новогодние огни только по телевизору. После осуществления детской мечты Алексей спрятал девочку у знакомых, а родители вспомнили о ней только 6 января. Сейчас решается вопрос о лишении Фомичевой родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.